Pages

Sunday, September 9, 2012

Semangka, Si Merah Yang Menyegarkan


Yihaa, I'm back!
Kali ini mau bikin postingan tentang buah semangka. Apalagi sekarang lagi musim panas, pas banget makan semangka yang seger dan banyak airnya. Semangka mengandung lycopene yang sangat menguntungkan bagi tubuh. Lycopene merupakan antioksidan yang dapat mencegah berbagai macam kanker. Selain itu, Semangka juga mengandung berbagai macam vitamin, yaitu vitamin A, vitamin B6, vitamin C. Vitamin A sangat baik untuk kesehatan mata. Vitamin B6 dapat membantu tubuh untuk meproduksi berbagai senyawa kimia pada otak. Vitamin C dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Dan masih banyak Vitamin lain yang terkandung di dalam Semangka. Semangka juga bagus buat orang yang mau diet lho. 



Berikut Manfaat-manfaat buah semangka.
  1. Sebagai sumber antioksidan
  2. Sumber vitamin C dan juga merupakan sumber yang sangat baik dari vitamin A, terutama melalui konsentrasi beta-karoten.
  3. Semangka adalah buah yang kaya elektrolit natrium dan kalium, cocok untuk mengganti cairan tubuh yang biasanya kita kehilangan zat ini ketika berkeringat.
  4. Semangka kaya akan vitamin B yang diperlukan untuk produksi energi. Ahli makanan merekomendasikan semangka sebagai sumber yang sangat baik untuk vitamin B6, sumber vitamin B1 dan magnesium. Karena kadar air yang lebih tinggi sekitar sembilan puluh persen dan nilai kalor berada di peringkat lebih tinggi daripada buah-buahan lainnya.
  5. Semangka memiliki efek pendinginan khusus dan ini sangat tinggi di citrulline, asam amino yang tubuh kita gunakan untuk membuat asam lain arginin, amino, yang digunakan dalam siklus urea untuk menghilangkan amonia dari tubuh.
  6. Antioksidan membantu mengurangi keparahan asma. Hal ini juga mengurangi resiko kanker usus besar, asma, penyakit jantung, rheumatoid arthritis, dan kanker prostat.
  7. Semangka merupakan sumber yang baik thiamin, kalium dan magnesium yang melindungi tubuh kita dari penyakit begitu banyak.
  8. Semangka bebas dari lemak tetapi mampu membantu produksi energi. Ini melindungi terhadap degenerasi makula.
Selain dimakan langsung, semangka juga bisa diolah jadi masakan dan minuman. Jadi jangan pernah bosen makan semangka.
 Mari budayakan makan semangka, dan dapatkan manfaat-manfaat yang dikandungnya.

Personally, Gue juga hobi makan semangka, segeer~

No comments:

Post a Comment